Всю масленичную неделю в Ангар спасения жертвуют блины, варенье и сгущенку. 11 марта шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артем Мартиросов готовил блины для бездомных, по приглашению службы «Милосердие». Рассказ об этом ее сотрудники сопроводили фотографиями, сделанными Марией Лурье.
Артем привез с собой 500 готовых блинов и еще несколько сотен вместе со своим су-шефом испек на месте. Шеф-повар раздавал блины до последней капли теста, по три штуки на человека.
Ян родился на Кубе, а сейчас он бездомный в России. Ему помогают в Ангаре спасения. А в этот раз помогал он – раздавал блины.
«Традиция отмечать Масленицу в Ангаре спасения существует уже 5 лет, – рассказал Роман Скоросов, руководитель проекта. – В этом году на праздник пришло 377 человек, и все они были накормлены».
«Я с большим энтузиазмом откликнулся на просьбу напечь блинов для бездомных, – поделился Артем Мартиросов. – У многих из нас есть возможность встретить Масленицу с близкими, кто-то ходит в рестораны поесть блины. Бездомным такое недоступно, и мне очень хотелось порадовать их в эти праздничные дни».
Артем Мартиросов вырос в городе Грозном. Подростком в течение 5 лет был волонтером при монастыре ордена святого Франциска в Бразилии, в том числе помогал в качестве повара на общей кухне. В Москве с 2010 года работал су-шефом и шеф-поваром, с 2019 – шеф-повар ресторана «КрабыКутабы».
Каждый год на Масленицу служба «Милосердие» призывает приносить блины, варенье и сгущенку в Ангар спасения. В 2021 году эти продукты собирают для бездомных до 14 марта включительно. Роскомнадзор требует приносить продукты только в индивидуальной, производственной и целостной упаковке.
Пожертвовать еду можно по адресу: ул. Николоямская, во дворе д. 55, в будни с 10 до 18 часов, в выходные и другое время по предварительной договоренности с дежурным Ангара спасения по тел. +7 926 158 07 58