Медиапроект «Про фудшеринг», фонд «Банк еды «Русь» и шеф-повар Илья Захаров создали новое новогоднее меню по правилам рационального потребления. В рецептах используются доступные сезонные продукты, что поможет не только сократить экологический след, но и сэкономить бюджет.
В новогоднем меню – рецепты двух видов закусок, салата, основного блюда и напитка. К каждому блюду прописали поэтапную инструкцию по приготовлению и рассчитали точное количество продуктов для четырех человек. Скачать меню можно здесь.
Ежегодно треть всей еды в мире отправляется на мусорные полигоны, образуя вредный свалочный газ. 71% готовых продуктов выбрасывают обычные люди, а в новогодние праздники пищевых отходов становится в 2,5 раза больше.
Если постоянно использовать продукты питания рационально и без остатка, можно экономить до 80 тысяч рублей в год, а также сократить выбросы СО2 в атмосферу, отмечают авторы медиапроекта «Про фудшеринг».