Масленицу в благотворительной столовой саратовского фонда «Хорошие люди» отмечают всем миром. Готовые блины приносят волонтеры, благотворители, сами подопечные – и раздают всем желающим во время обеда.
Специально для нашего портала своим любимым рецептом блинов поделился пекарь Дмитрий Беспалов. У Димы аутизм, однако он незаменимый член команды благотворительной столовой, отвечает за выпечку.
Рецепт блинов от пекаря Димы:
0,5 л кефира, 1 яйцо, щепотка соли, 1-2 столовые ложки сахара –взбиваем. Добавляем муку до густого состояния. Затем добавляем неполную чайную ложку соды, взбиваем и понемногу вливаем, интенсивно перемешивая, кипяток. Кипяток необходимо вливать в тесто до состояния жидкой сметаны. Сковороду, на которой будете печь блины, нужно как следует прокалить с солью. Тогда блины будут лучше сниматься.
– Друзья, поздравляем всех с Масленицей и передаем привет из солнечного Саратова! – говорит исполнительный директор фонда «Хорошие люди» Мария Ковалева. – Надеемся, что видеоэкскурсия вам понравилась, и вы чуть больше узнали о работе нашей благотворительной столовой. Продолжайте делать хорошие дела вместе с нами!