Письмо из «Черного дельфина»

Осужденный на пожизненное заключение ищет верующего друга

К нам в редакцию пришло письмо из учреждения ЮК-25/6. Это – знаменитый «Черный дельфин«, крупнейшая в России колония для пожизненно заключенных.
Андрей находится там уже девять лет. Статья у него – «расстрельная», но, слава Богу, благодаря действующему мораторию на смертную казнь, суд приговорил Андрея к пожизненному. Как часто бывает, скорби помогли обратиться ему к Богу, принести покаяние в содеяных грехах. Думается, такие судьбы – лучший аргумент против снятия моратория на казнь.
А скорби у «пожизненников» немалые. Достаточно сказать, что посылки с воли им разрешены только раз в год, «порою – пишет Андрей – нет мыла умыть лицо и руки». Но и одной посылки в год никто не шлет Андрею с воли. Мать скончалась в 98-ом году, «о прежних друзьях – пишет он – речи быть не может, ничего доброго от них не будет».
Однако, обращаясь к нам, Андрей, по его словам, искал не выгоды, а общения.
Священное Писание учит нас не наказывать за один грех дважды. Пожизненное лишение свободы – достаточная кара за самые тяжкие преступления. Лишение такого заключенного и простого человеческого общения может стать для него испытанием не по силам.
Конечно, верующий человек нигде не одинок, он и во узах и в самой смерти – с Господом. Видимо, вера и бережет Андрея от уныния или даже потери разума. Но Тот же Господь заповедал нам сочувствие к узникам. Андрей ждет от нас немногого, но, наверное, самого главного: доброго слова, наставления. «Суть мой нужды в том, что нет ни малейшей возможности духовно расти, общаться с верующими людьми… буду благодарен за любую помощь, духовную поддержку, посильную заботу… По мере своих сил и духовного развития буду стараться оказывать взаимное согласие и помощь душевно, теплом при общении» – пишет он.
Если кто-то захочет поддержать Андрея – пишите ему по адресу: 461505, Оренбургская обл., г.Соль-Илецк, учр. ЮК-25/6, Мамонтову Андрею Валерьевичу, 1972 года рождения. Не забывайте в письмо вкладывать бумагу и конверт для ответа. Помоги вам Господь!

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши статьи в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?