«Как-то я шла мимо приюта и услышала в кустах плач и молитву…»

Господь и Матерь Божия еще испытали крепость нарождающейся веры женщины – она забеременела, но через несколько месяцев случился выкидыш. Галина не отступила, напротив – дала обет рожать столько, сколько Бог пошлет – для невоцерковленной женщины 80-х годов потрясающее понимание духовных реальностей. И вскоре родила первенца. Через год – второго, потом – третьего. В то время, когда рождаемость по России упала до минимума – все боялись происходивших в стране перемен, – Галина держала данное Богу слово


Василий Викторович и Галина Александровна поженились 22 года назад. Тогда они о Боге еще не думали. Однако, Господь нашел путь к их сердцам.
Галина очень хотела стать матерью, но детей не было. И верующая свекровь подсказала: «Молитесь Царице Небесной!» Галина стала молиться, молилась своими словами перед бывшей в доме Казанской иконой Божией Матери.
Господь и Матерь Божия еще испытали крепость нарождающейся веры женщины – она забеременела, но через несколько месяцев случился выкидыш. Галина не отступила, напротив – дала обет рожать столько, сколько Бог пошлет – для невоцерковленной женщины 80-х годов потрясающее понимание духовных реальностей. И вскоре забеременела снова, а на праздник Казанской Божией Матери родила первенца.
Через год – второго, потом – третьего. В то время, когда рождаемость по России упала до минимума – все боялись происходивших в стране перемен, – Галина держала данное Богу слово.
Разумеется, враг рода человеческого не мог не ополчиться на эту семью. Когда Галина была беременна четвертый раз, родители выгнали их из дома. Администрация подмосковного города, где все они жили, предоставили многодетной семье комнату в общежитии. Вместе с ними проживало еще 8 семей, было очень тесно, и так же неспокойно. В общежитии (семья прожила там 7 лет) родилось еще двое детей – всего было уже шесть, четыре мальчика и две девочки. Соседи стали возмущаться их образом жизни, часто оскорбляли и детей и родителей. От переживаний у Галины случилось несколько выкидышей. Она очень переживала и вновь молилась Господу и Божией Матери о новом жилье без соседей. И на праздник иконы БМ «Нечаянная Радость» семье дали трехкомнатную квартиру в полуподвале ветхого дома. Радости не было границ, квартиру, с Божией помощью, привели в порядок (она была в ужасном состоянии).
Еще когда детей у Галины не было, муж, утешая ее, предлагал взять на воспитание сироту из детдома. И теперь, обустроившись в наконец-таки своем доме, они вспомнили эти планы: Галине казалось, что и на ней есть вина за потерянных детей.
«Как-то я шла на рынок мимо приюта – рассказывает Галина, – и услышала из кустов плач и молитву. Я зашла на территорию приюта и увидела девочку. На вопрос, что случилось, она ответила, что всех детей берут новые родители, а она никому не нужна, потому что больная и страшная. Действительно, у девочки была стрептодермия и все лицо в болячках, а еще – сильное косоглазие.»
Галина взяла в свою семью эту девочку, а потом и другую из того же приюта. А потом снова родила – и детей стало девять.
После стольких явных знаков Промысла Божиего и Галина с мужем, и дети жили сознательной церковной жизнью. Старшие мальчики летом ездили помогать восстанавливать Свято-Троицкий Белопесоцкий монастырь и там молились о расширении жилья: в трехкомнатной квартирке стало тесно. И снова на Казанскую администрация города выделила две благоустроенные двухкомнатные квартиры. Семья переехала, но в приют Галина ходить продолжала, и вскоре в семье появился десятый ребенок: девочка 5-ти лет со страшным рахитом, из-за которого ей можно было дать не больше 2-х лет.
Детям свойственно болеть, и изредка даже попадать в больницу. Лежа с одним из детей в больнице Галина увидела «отказников» – брошенных родителями детишек. Сначала взяла разрешение навещать их, приносила гостинцы, памперсы, игрушки – но «когда пришла – поняла, что не подарки им нужны, а материнская любовь и забота. Так моя семья увеличилась еще на 2 ребенка» – просто пишет Галина.
Теперь большая семья – папа, мама и 12 детей – живут в двух двухкомнатных квартирах. В настоящий момент они обратились в райадминистрацию о выделении земли под строительство дома и для ведения подсобного хозяйства, и одновременно решили взять беспроцентный кредит, положенный многодетным семьям. Землю им выделили, а в кредите отказали, объяснив это тем, что семья некредитоспособна.
Василий Викторович и Галина Александровна обращаются к нам с просьбой помочь собрать денег для строительства дома на выделенной земле.
Комиссия собирает пожертвования для этих замечательных людей, вы можете приносить или переводить средства нам (адрес и реквизиты здесь). Напоминаем, что, если вы переводите на наш счет адресное денежное пожертвование, вам следует после этого связаться с Комиссией по телефону (495) 237-34-27 или е-mail komissia@miloserdie.ru и уточнить, кому именно переведены деньги. Спаси Господи!

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши статьи в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?