Православный портал о благотворительности

Как приготовить творожную паcху

В преддверии Пасхи хотим поделиться с вами рецептом творожной пасхи с изюмом, орехами и заварным кремом от фермерского кооператива LavkaLavka

Для приготовления творожной пасхи понадобится:

1. Творог 18% – 500 гр
2. Изюм – 100 гр
3. Орехи – 100 гр
4. Яйца – 2 шт
5. Сливочное масло – 100 гр
6. Ванильный сахар – 20 гр
7. Сахар – 100 гр
8. Сливки 10% – 200 мл

Приготовление творожной пасхи начинается с заварного крема. Берем ковшик. Разбиваем в него яйца. Добавляем сахар, ванильный сахар и сливки. Перемешиваем при помощи вилки или блендера. Получившуюся смесь, постоянно помешивая, нагреваем на плите до загустения. Готовый заварной крем ставим в холодильник. Пока крем остывает, мы берем творог и протираем его через мясорубку. Затем протираем через мясорубку орехи. Когда все ингредиенты готовы, мы выкладываем творог в миску, добавляем размягченное сливочное масло, орехи, изюм (изюм нужно предварительно вымыть и высушить). Последним добавляем остывший заварной крем. Все перемешиваем. Расправляем марлю в пасочнице (форме для приготовления пасхи), выливаем в нее получившуюся смесь, закрываем, ставим сверху груз и убираем в холодильник. Через 12 часов творожная пасха готова.

Читайте наши статьи в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?
Exit mobile version