Через искушения – к вере и материнству

В настоящий момент Вера нашла жилье, но не имеет работы. Денег нет совсем. Мы обращаемся ко всем кто может предоставить надомную работу, желательно пошив любых вещей, или просто пока давать деньги на содержание. Вера до того отчаялась, что готова отдать младенца на попечение добрым, православным, состоятельным людям, пока ему не исполнится 4 года. Еще Вера может рабоать няней для Ваших детей, но вместе со своим малышом… если Вы позовете ее. Ждем Вашей помощи!

По благословению своего духовника в Комиссию обратилась женщина удивительной судьбы. Элеонора родилась и выросла в Дагестане, в мусульманской (впрочем – скорее только по названию) семье, но ислам не мог дать ответы на все ее вопросы. Элеонора сперва тайком, а потом и в открытую стала читать Библию, потом – святоотеческую литературу, постепенно начала постигать азы христианства.
Разумеется, вступление человека на путь спасения не мог остаться без внимания бесов, и вскоре у Элеоноры начался период страшнейших искушений.
Женщина была нездорова и ее муж не хотел иметь от нее детей (он опасался, что они также будут больными), а напротив, собирался оставить ее и жениться на другой. В отчаянии Элеонора молилась, беременность не наступала и она впала в уныние. В результате она совершила несколько попыток самоубийства (в том числе дважды пила огромные дозы снотворного), но – результат зарождающейся веры – каждый раз и молилась, и чудесным образом оставалась жива. Так же с Божией помощью она преодалела и другие искушения на пути к Таинству и через некоторое время приняла святое Крещение с именем Вера. И через месяц после крещения выяснилось, что раба Божия Вера беременна.
Ее радости не было конца. Но муж ее отнесся к этому совершенно иначе. Он потребовал сделать аборт, обещал даже, что тогда откажется от развода, а в противном случае – разведется с Верой-Элеонорой и откажется от ребенка (даже своих фамилии и отчества не даст ему), что означало для Веры публичный позор, а для младенца – статус незаконнорожденного. Опасаясь семейного позора, на стороне мужа выступили и родственники Веры. Однако, новокрещенная проявила твердость и, когда в родном городе жить стало совсем невозможно, уехала в Москву – на 6-ом месяце беременности.
В Москве Вера-Элеонора поселилась у знакомой своей подруги, устроилась на работу, а потом даже смогла очень за дешево снять маленькую квартирку.
Роды должны были состояться в начале апреля с.г., но задержались, и мальчик родился 23 апреля, на Пасху. В благодарность Богу за помощь, Вера назвала младенца Иисусом.
С радостным сердцем мама с сыном вернулась домой, но здесь их ждал новый этап искушений. Свою работу Элеонора потеряла, новой не было, да и не могла она устроиться на работу, т.к. не на кого было оставить младенца. Какое-то время она существовала на сбережения, а когда те закончились – была вынуждена просить Минздрав о временной путевке в дом ребенка для Иисуса. Их направили в больницу, где есть целое отделение отказников.
Нет худа без добра: в больнице Иисуса покрестили (в честь св. пр. Иисуса Навина, т.к. в Русской Православной Церкви не принято крестить во Имя Господа). С этого времени началось воцерковление Веры-Элеоноры, один известный московский приход предоставил ей работу и, когда кончился срок аренды квартиры, – жилье. Обустроившись, Вера сразу забрала ребенка из больницы и теперь старается наладить достойное существование в Москве. Это не просто: приходские зарплаты невелики.
Весь ее путь к вере и материнству шел через сильнейшие искушения. Очень важно, чтобы и в дальнейшем она смогла бы преодолевать все бесовские козни на пути к своему спасению и спасению ребенка. По милости Божией она прибилась к церкви с полноценным и сильным приходом, могущем поддержать своего сочлена и духовно и, в определенных пределах, материально. Однако, в последнем мы можем поучаствовать и эта помощь будет кстати и общине – ведь на каждом приходе лежит попечение о многих нуждающихся, и самой Вере – для бОльшего вовлечения ее в церковную соборность, в то поле любви и милосердия, которых ей так не хватало на родине и вне Церкви.
Обратиться в Комиссию Веру-Элеонору благословил настоятель храма, приютившего семью. Нужны деньги на памперсы и медосмотры, питание и одежду, т.е. речь идет о долгосрочной помощи без фиксированной суммы; любая, даже самая малая лепта окажется востребованной. Вы можете приносить или переводить свои пожертвования нам (адрес и реквизиты здесь). Напоминаем, что, если вы переводите на наш счет адресное денежное пожертвование, вам следует после этого связаться с Комиссией по телефону (495) 237-34-27 или е-mail komissia@miloserdie.ru и уточнить, кому именно переведены деньги. Спаси Господи!

Update от 6 июля 2007 г.: В настоящий момент Вера нашла жилье, но не имеет работы. Денег нет совсем. Мы обращаемся ко всем кто может предоставить надомную работу, желательно пошив любых вещей, или просто пока давать деньги на содержание. Вера до того отчаялась, что готова отдать младенца на попечение добрым, православным, состоятельным людям, пока ему не исполнится 4 года. Еще Вера может рабоать няней для Ваших детей, но вместе со своим малышом… если Вы позовете ее. Ждем Вашей помощи!

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши статьи в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?
Exit mobile version